Zeltlager 2010 » Online-Tagebuch » Eintrag vom 08. August 2010
 

Juli 2010

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 

August 2010

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Pilze, Pilze, Pilze.....

Wetterbericht Speisekarte
Sonne 27°C
Frühstück, Picknick und am Abend Meeresfrüchte bzw. Tortellini

Nach einem langen und lustigen Abend, der durch verschiedene Anmachsprüche begleitet wurde wie z.B. ?Du hast aber ne schöne Brille; ist die von Fielmann? Nein... Oh, dann kann man wohl nichts machen? begann unser Tag um 8:30 Uhr zum gemeinsamen Frühstück, um die restlichen Leckereien vom Vortag zu essen.
Um 10 Uhr brachen wir zu einer zweistündigen Fahrt auf, um uns eine Champignon-Züchterei anzuschauen. Mit dem Erreichen des Ziels hieß es daraufhin eine ?Bergetappe? zu überwinden, um eine anschließende Führung in einem Bergstollen beginnen zu können. In dieser Führung wurde uns gezeigt, wie Champignons angebaut und gezüchtet werden. Im Laufe der Führung konnte man sich einen gewissen Respekt gegenüber den Arbeitern von früher erschaffen, die z.B. jeden Tag der Woche einen 15-Stunden Arbeitstag hatten und dabei sehr hohe körperliche Anstrengung in Kauf nehmen mussten.
Nach einer einstündigen Führung packten wir das mitgebrachte Picknick aus und genossen die herrliche Landschaft auf dem Berg.
Nachdem wir gesättigt waren, brachen wir erneut auf, um den Heimweg anzutreten. Auf der Heimfahrt hielten wir allerdings nochmal kurz an einer außergewöhnlichen großen Burg, um uns dort für wenige Minuten einen Blick zu verschaffen.
Als wir gegen 17 Uhr den Zeltplatz erreichten, hieß es für alle ?Ab in die Jugendfeuerwehr-t-shirts!?, damit anschließend gemeinsame Gruppenbilder am Pool gemacht werden konnten. Da wir einen sehr heißen Tag hinter uns hatten, sprang der größte Teil kurz danaach auch noch in den Pool, um sich eine Erfrischung zu holen.
Um 19:38 Uhr trafen sich alle Teilnehmer zum besonderen Essen ?Meeresfrüchte à la carte?. Das Essen bot viele verschiedene kulinarische Spezialitäten, wie z.B. Meeresschnecken, Garnelen, Austern, Miesmuscheln und Sardinen. Für die nicht ganz so kulinarisch Interessierten gab es Tortellini mit Schinken-Sahne Soße.
Gegen 21:30 Uhr kam es dann noch zur Siegerehrung der Lagerolympiade. Da es zwei Gruppen mit derselben Punktzahl gab, entschied man sich den ersten Platz zwei Mal zu vergeben. Die Siegergruppen, bestehend aus den Teilnehmern Jessisca, Frederic, Felix, Tobi P., Martina, Sandra, Joachim, Gregor, Pascal, Max und Simon, erhielten prall gefüllte Pokale mit Süßigkeiten und schossen ein gemeinsames Siegerfoto.
Den Abend ließen wir mit selbstgemachten Crêpes ausklingen, bis auch die letzten mit zurückgebliebenen Fischgerüchen ins Bett gingen.
Kevin und Marie

Bildergalerie
Da geht's rein! "So werden die Champignons kultiviert!" Champignons im Wachstum...
Mahlzeit! Gruppenbild am "zelt"eigenen Pool.
...wird vorbereitet. Fertig!!! Hmm, lecker! Die strahlenden Sieger der Lagerolympiade.
Zum Vergrößern einfach auf das jeweilige Bild klicken...