Zeltlagerfrühstück, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Menue der Koch AG
Der Tag begann wie fast immer um 8.30 Uhr mit unserem Zeltlagerfrühstück.
Um 11 Uhr fuhren dann 22 Personen zu einem Feuerwehrausrüstungsladen in Les Herbiers.
Es gab die Möglichkeit T-Shirts, Unterwäsche, Taschenlampen, Mützen, Schreibmappen, Pokale, Abzeichen, etc. zu kaufen. Zum Mittagessen gab es Kartoffelpuffer mit Apfelmus und als Nachtisch leckeren Wackelpudding.
Später hatte jeder Zeit zur freien Verfügung. Desweiteren wurde angeboten die Feuerwache in Montaigu zu besichtigen. Dort wurden schließlich die Räumlichkeiten und der Fuhrpark vorgestellt. Die Feuerwehr hat ca. 800 Einsätze pro Jahr und ist größer als unsere Feuerwehr in Rembrücken. Der Fuhrpark besteht aus zwei Rettungstransportwagen, einem Rüstwagen, einem Tanklöschfahrzeug und einem weiteren Löschfahrzeug.
Die Koch AG traf sich um 15.30 Uhr zur Vorbereitung des leckeren 3-Gänge-Abendmenüs, während der Rest sich entweder auf dem Zeltplatz oder im Pool vergnügte.
Das Abendmenü wurde schließlich gegen 19.00 Uhr serviert. Die Vorspeise bestand aus einer kräftigen Gemüsesuppe. Als Hauptgang gab es Bratkartoffeln, Schnitzel mit Tortillachipspanade und Tomatensalat. Zum krönenden Abschluss gab es dann noch Beerentiramisu. Der Abend endete mit dem beliebten Spiel Stratego.
Martina, Katharina, Dieter
Bildergalerie
Zum Vergrößern einfach auf das jeweilige Bild klicken...